JORNADA AMBIENTAL EN LA FINCA DE CAS MAJORAL
El pasado sábado 7 de octubre pudimos participar en el Festival SON Estrella Galicia Posidonia en la isla de Formentera. Durante esta jornada se realizó una ruta ambiental en la Finca de Cas Majoral de Juan Vicente Boned. El tema principal fue la economía circular basada en dos puntos estratégicos: conseguir alimentos Km O y recuperar las residuos orgánicos para generar compost.
La agricultura ecológica que se desarrolla en la finca abastece a los restaurantes de Juan Vicente con un producto Km 0 de altísima calidad y que reduce al mínimo las emisiones por importación de productos. Estos productos se pueden encontrar en los alojamientos turísticos y restaurantes Casbah Formentera Hotel & Restaurant y Ses Eufabietes Apartments & Restaurant.
Para cerrar el círculo y conseguir una economía circular, Juan Vicente apuesta por la realización de compost a partir de los desechos orgánicos de sus establecimientos. La maquinaria industrial presente en la finca acelerará el proceso y aumentará la calidad del abono que se utilizará en los campos de cultivo.
La ruta fue guiada por su principal impulsor Juan Vicente y las técnicas de la consultoría Whitesand Solutions Daisee Aguilera y Aleida Escandell Westcott.
Desde aquí queremos agradecer a Estrella Galicia por la labor de concienciación que realiza con el festival y Juan Vicente por apostar por nuevas iniciativas que abren camino hacia una economía circular y con residuo cero. Además, queremos agradecer a todos los asistentes a esta jornada que pusieron todo su entusiasmo en aprender un poco más y avanzar hacia un turismo consciente!